ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


王宁常务副会长出席第14届世界电子论坛



  2008年12月1日至5日,王宁常务副会长一行代表中国电子商会(CECC)在印度新德里参加了每年一届的第14届世界电子论坛(WEF2008)。

 
  会议期间,与会各国电子行业协会代表就电子绿色环保、金融危机对世界电子行业的影响等问题交换了意见。会上,王宁常务副会长向与会代表介绍了中国电子信息行业的发展情况,以及面对世界金融危机的冲击,中国政府在电子信息行业所采取的应对措施。

 
  由于印度局势不稳,泰国、澳大利亚、法国和香港等国家和地区的代表没有出席此次论坛。作为世界电子大国的代表—中国电子商会和深圳市电子行业协会(SEIA)仍如期抵达印度,积极参加本届世界电子论坛。经过积极争取,中国电子商会与深圳市电子行业协会击败美国消费电子协会(CEA),最终获得了2009年第15届世界电子论坛(WEF2009)的举办权。第15届世界电子论坛将于明年10月在我国深圳市召开。(国际部)