ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
商业活动


CeBIT2009开幕 参展商数量下滑约20%



  3月3日,被喻为整个数码产业最重要的展览会CeBIT2009在德国汉诺威开幕。CeBIT是IT界最主要的商务平台,拥有最重要的国际信息及通信技术论坛和广泛的媒体影响力。此次展会的热点话题是“网络社区”和“绿色IT”。

  CeBIT2008一共吸引了全球77个国家和地区的5845家厂商,但受全球经济因素影响,今年的参展厂商数量将比去年少四分之一之多。据主办方透露,今年的数字只有大约4300家,锐减26%,是1999年以来的最低谷。

  除了厂商数量下滑,CeBIT2009的展位空间也将比去年少20%左右,显然是为了压缩成本。在CeBIT 2009上,我们将看不到很多熟悉的业界厂商大秀新品,诸如AMD、O2、爱立信、东芝京瓷、德国坦克等,技嘉精英、青云等台湾主板厂商也决定把精力都放在年中的台北Computex 2009上。

  本届CeBIT2009大会德国总理默克尔将出席开幕式,并与合作城市美国加利福尼亚州州长阿诺德施瓦辛格会面。汉诺威市长Stephan Weil,BITCOM主席August-Wilhelm Scheer,Intel主席等也将出席开幕式。