ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
行业资讯


海信新冷年主打双模变频空调



       近日,海信科龙在青岛发布了2010冷冻年新品——— 双模空调,这项最新研制成功的基于360度直流变频技术的双模空调通过了国家科技成果鉴定。

    据了解,海信双模空调比普通直流变频空调省电20%,节能可达到定速二级或一级以上水平。海信科龙总裁周小天明确表示,双模空调可获得国家节能产品惠民工程政策补贴。

    “2010冷冻年海信空调将以双模变频空调新品为主。”海信科龙总裁周小天表示,“2010冷冻年度海信变频空调销售目标为120万台,市场份额达35%,变频空调销售收入要达到30亿元。”

    目前,国家针对定速空调已出台了节能产品惠民政策,但针对变频空调节能产品的惠民工程政策尚未出台。对此,周小天认为,明年国内宏观经济形势将有大幅改善,对包括空调在内的家电销售将带来利好。与此同时,我国政府将大幅提升能源费用,从而进一步刺激节能产品的销售。明年变频空调有望纳入节能产品惠民政策补贴范围,将进一步促进变频空调的销售。未来两年,国内市场变频空调的市场份额将进一步提升。

    来自中怡康的相关统计数据显示,2008空调冷冻年度,海信变频空调市场占有率为27%。