ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
行业资讯


家电以旧换新预约火爆 彩电表现一枝独秀



“家电下乡”的热度还没过去,“以旧换新”再次抓住了百姓的眼球。广东家电以旧换新本周将正式启动,记者从中标的销售企业苏宁、国美等渠道商了解到,在已经开通的以旧换新预约专线中,消费者表现出极大的兴趣。“日均咨询量突破2000人次,日均以旧换新预约量达到了1500人次。”苏宁透露。

从消费者反馈的情况来看,从预约交售旧家电到购买新家电获得补贴的时间以及整个工作的流程是消费者最关心的问题。苏宁表示,绝大部分消费者经过对整个流程的了解之后,普遍反映这个流程还是相对比较简便的。广州国美总经理高集群则表示,从国美开通几天的预约专线情况来看,“消费者对新家电的补贴额度兴趣超过了旧家电的回收价格”。

在消费者想换回的新家电中,彩电表现一枝独秀,广州国美总经理高集群透露,预约的消费者中,有40%是想换回一台新彩电的。苏宁方面则指出,紧随彩电的是冰箱、洗衣机以及空调和电脑等产品。