ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国(吉林)北斗智慧城市建设研讨暨(延边)智慧旅游签约大会在延边召开

王宁常务副会长致辞并作总结



5月13日,由中国电子商会、延边朝鲜族自治州人民政府、启明信息技术股份有限公司、中国联通吉林省分公司联合举办的中国(吉林)北斗智慧城市建设研讨暨(延边)智慧旅游签约和项目对接大会在延边举行。王宁常务副会长出席会议致辞并作总结。刘曙光副秘书长主持会议。

 

工信部信息化推进司副巡视员钟世龙、国家旅游局信息中心副主任信宏业,以及无锡市电信局、中国联通、立得空间信息技术股份有限公司、利海国际集团的领导出席会议并演讲。中国电子商会中国智慧城市产业联盟、中国北斗车载应用产业联盟、中国北斗民用推广应用联盟中国电子商会物联网技术产品应用专业委员会的代表也出席了会议。

 

据了解,智慧旅游也被称为智能旅游,指利用云计算、物联网等新技术,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游方面的信息并及时发布,让人们能够及时了解这些信息,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。

会上,延边州旅游局、立得空间信息技术股份有限公司、启明信息技术股份有限公司、中国联通延边州分公司、北京首戎智联科技有限公司五方举行了延边智慧旅游项目签约仪式。根据协议,五方将在延边州智慧旅游政策、文件、标准制定;智慧旅游大数据采集、加工、整理;智慧旅游大数据云平台开发;智慧旅游应用软件开发;智慧旅游信息中心建设;游客体验中心建设等方面进行合作。

 

    会议期间,还举行了中国电子商会智慧城市建设研讨会,以及珲春智慧城市专场研讨会、智慧交通专场研讨会、吉林省各地市智慧城市运营服务公司合作对接、延吉智慧城市专场对接会等。会后与会单位在延吉国家高新区考察了相关产业。         (商务咨询部)