ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


成都最大IT盛事--第6届成都国际电脑节开幕





     2008年9月26日,由四川省成都市人民政府主办,成都市科技局等协办的为期四天的第六届成都国际电脑节在成都市开幕。

  成都最大的IT盛事——第六届成都国际电脑节今天上午在此间开幕,其规模和阵容都大大超过了上一届,引人注目的是,INTEL和AMD两大IT巨头首次在成都国际电脑节上会师。

大腕云集 第六届成都国际电脑节开幕

  工业和信息化部、中国电子商会,中国软件行业协会、四川省、成都市有关领导,国际知名品牌公司AMD、INTEL,还有中国移动、中国电信、颐高集团等著名企业的负责人参加了开幕式。中国电子商会会长曲维枝宣布本届电脑节盛大开幕。

  从舞台剧《太阳神鸟》中截取的三个片段首先点亮了开幕式,以汶川大地震为背景制作的四个视频短片,采用多角度视角,向观众展示了成都的魅力和娇柔,以及成都电子信息行业的现状和发展。这台完美的视频与舞台相结合的演出,充分展示了地震之后成都的面貌依然“美丽诱人、活力四射、商机无限”,展示了成都电子信息产业从创业到现在的历程,以及它辉煌的未来。

大腕云集 第六届成都国际电脑节开幕

  据了解,这是INTEL和AMD两大IT巨头首次在成都国际电脑节中会师。双方负责人在开幕式上都认为成都电子信息产业还有巨大的发展空间,是关注西部IT市场的一个窗口。

  开幕式上,中国电子商会正式授予成都市武侯区“中国西部电子信息产业核心商务区”称号,肯定了武侯区科技产业的环境、人力资源和政策支持,希望武侯区能承接产业转移,带动成都市乃至西部的科技产业大步发展。

  本届电脑节以“共享科技人南,同创西部智谷”为主题,为期五天。电脑节期间,成都六大电脑城将在科技一条街上搭建颜色鲜艳明亮的展台,进行打折优惠等推广活动,用各自特色的活动吸引消费者。