ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会第五届理事会议选举曲维枝为会长



大会现场

11月21日——23日,中国电子商会第五届会员代表大会暨全体理事会议在京召开。由全国18地方商会、11专业委员会和3产业联盟的近5000会员推举的220名理事,以及商会主管部门工信部杨学山副部长和民政部顾朝曦副部长等有关部门领导,共计近250莅临会议。

杨学山副部长在讲话中肯定了中国电子商会理事会在曲维枝会长的领导下五年来所取得的成绩和为中国电子信息产业发展做出的贡献,并对中国电子商会今后的工作提出了三点指导性意见,即进一步提升对电子信息产业基础性、战略性、先导性的认识;架好政府与企业、电子信息制造业与流通业之间的桥梁;加强商会制度建设、业务建设和能力建设。

大会听取并讨论通过了王宁常务副会长关于中国电子商会第理事会的工作报告,以及理事会领导机构提名人选。

经过第五届理事大会选举产生了中国电子商会新一届领导班子。曲维枝(现国务院参事)为中国电子商会会长。周子学等27人为副会长,其中王宁为常务副会长。柳玉峰为秘书长。曲维枝会长在总结讲话中指出,新一届商会领导班子要进一步增强机遇意识、危机意识、合作意识、诚信意识、服务意识,以创新的精神和务实的精神,做好理事大会确定的各项工作。