ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


国内电子市场巨头17日齐聚蓉城



  本报讯(记者 唐小涛) 作为软洽会的重要活动,2009中国电子专业市场峰会将于4月17日在蓉开幕。武侯区科技局昨日透露,这是9年来该峰会首度选择在西部召开。届时,国内电子市场巨头齐聚蓉城,北京中关村、沈阳五好街、成都科技街等国内八大科技街区也将举行首次联盟会议。中央政策研究室经济局局长李连仲则将分析当前的经济形势。

  由于八大科技街是目前各大城市电子信息产业最为密集的街区,会议的召开将被视作国内IT产业发达城市的一次结盟。武侯区科技局负责人称,软件业辐射面广,在国际金融危机的背景下,全国八大科技街区将思考如何形成合力以抓住扩大内需的机会。而成都作为东道主,受到了业界相当的关注。国际芯片巨头AMD就宣布,他们将全力支持此次年会的召开,AMD大中华区的营运总裁还将亲赴成都作主题演讲。此外,峰会集合了110多位国内IT产品运营商老大,也使得AMD十分看重其中的市场机会。