ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


(2012)第十二届中国电子专业市场年会在南宁召开



 4月12日-13日(2012)第十二届中国电子专业市场年会在南宁召开。会议在工信部运行监测协调局、中国电子商会的指导下,由中国电子商会电子市场专业委员会主办,广西南宁电子科技广场承办,并得到了南宁市商务局、南宁市青秀区人民政府、南宁市工业和信息化管理委员会等有关部门及东芝公司、GFK、颐高集团等多家公司的支持。

一年一度的中国电子专业市场年会,汇聚我国电子专业市场经营者、政府有关部门、行业协会、权威调研机构、专业媒体、主流厂商、分销商等嘉宾,开展交流、学习、合作、探讨电子专业市场经营工作最具影响力的互动平台,是我国电子专业市场经营单位最广泛参与的行业盛会。本届年会的主题是“把握新机遇,探索新模式”。

工信部运行监测与协调局副局长高素梅、中国电子商会常务副会长王宁、南宁市政府有关领导出席开幕式王宁常务副会长做大会致辞全国十大科技街区管委会领导,各电子市场经营者及IT品牌厂商代表近200出席了会议

会上,高素梅副局长以《稳中求进,加快转变发展方式》为题,就2011电子信息产业经济运行分析与2012预测”发表演讲GFK中国区市场总监周群发表了题为“移动互联终端产品技术与市场分析”演讲深圳华强中电市场指数公司运行总监黄有富发布了《中国IT市场指数半年运行监测报告》

会议期间,举行了“2011年度中国电子专业市场经营金牌榜”颁奖仪式柳玉峰副秘书长宣读获奖名单高素梅副局长为获得“全国五星级电子专业市场”称号新尚集团成都数码广场、广西南宁电子科技广场常州银河湾电脑数码城授牌。

获得本届经营创新奖的北京海龙电子城、东软电脑城、成都数码广场、广西南宁电子科技广场深圳赛格电子市场的代表,分别就各自市场经营创新模式发表了演讲

                                           电子市场专业委员会