ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国国际汽车商品交易会在上海举行



   10月19日~21日,由国家商务部主办的中国国际汽车商品交易会(CIAPE)在上海虹桥国家会展中心举行。CIAPE获得了中、德、美、英、法、意、日、韩、西班牙、加拿大、澳大利亚、意大利、印度、伊朗、巴基斯坦、菲律宾、中国台湾等17个国家和地区的39个汽车行业协会,通用、大众、丰田等9家国际汽车整车集团,博世、电装、德尔福等世界前4大汽车零部件集团,上汽、一汽、东风、长安等20家中国重点汽车企业集团,中国12个国家汽车和零部件出口基地的合作与支持。展出面积逾10万平米,3000多家来自全球各国的企业参加展会,开幕首日更是创造了9万人次的观展记录。
随着中国汽车工业日新月异的高速发展,中国已成为全球汽车产销大国,在此背景下,中国国际汽车商品交易会应运而生,并力图打造一个全产业链构建的、满足国内外汽车市场日益增长需求的国际化的展示、贸易平台。
     2014年开始,中国电子商会瞄准助力汽车电子企业拓展市场的商机,经主办单位授权独家承办了展会的“汽车电子和汽车信息化展馆”的策划组织工作,并获得了中国汽车信息化产业联盟、中国公共交通信息化产业联盟、中国北斗车载应用产业联盟以及中国旅游车船协会、中国公共交通学会、上海微技术研究所、中国可穿戴产业联盟筹备组等行业组织和单位的支持,在“汽车电子和汽车信息化展馆”中集中展示公共交通和商用车辆信息化、车载导航定位产品及服务、汽车电子和智慧交通创新应用、新能源车和电动车辆等主题。“汽车电子和汽车信息化展馆”展览面积4000平方米,是展会10个专业展馆中唯一覆盖汽车电子和信息化的高技术展区。参展企业70家。展区的宗旨是“推广行业信息技术应用水平、展示汽车电子创新技术产品、加强产业链配套供需方合作、引导智慧交通产业和服务市场需求”。
针对公交车辆信息化、旅游大巴企业信息化、校车信息化等应用行业的需求,展览同期,中国电子商会与中国旅游车船协会共同举办了“旅游汽车公司安全管理座谈会”,来自全国各地的30余家旅游巴士公司的领导及客车企业的代表参加了会议;与中国土木工程学会城市公共交通学会、中国旅游车船协会共同举办了“智慧客车技术发展国际高峰论坛”,来自全国各地的40余个城市的公交企业领导,以及从事客车信息化技术的研发企业出席了会议。
(商务咨询部)