ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
商业活动


2008国际橡塑展 独特新形象示人



 
2008国际橡塑展 独特新形象示人
彰显展会专业及国际化形象
 
    拥有22届历史的「中国国际塑料橡胶工业展览会」(下称「国际橡塑展」) 今年将换上新形象,以全新面目向展商及观众展示其专业化、国际化及活力的个性。
 
    「2008国际橡塑展」将于2008年4月17至20日在中国上海新国际博览中心盛大举行。今年展会的整体设计将由代表塑料原材料、机械、模具、半制成品等不同的图案合拼而成,并表现于现场各项大小设施及装饰,务求给与会者有一种耳目一新的感觉。
 
    主办单位雅式展览服务有限公司高级销售及市场推广经理梁雅琪小姐说:「今年展会的现场设计将采用崭新的颜色及形象设计,除了希望一新观众耳目外,更重要的是强化『国际橡塑展』的专业及国际形象。」
 
    众所周知,「国际橡塑展」的规模连年扩大,今年的展场面积更达134,500平方米,参展展商1,700多家。为方便观众及展商配对,现场设立多个专区,包括辅助设备及测试仪器专区、模具及加工设备专区、饮料及塑料包装设备专区、机械专区、化工及原材料专区、半制成品专区、挤出机械专区,和中国出口机械及原料馆。
 
    梁雅琪小姐称,主办方刻意把各专区内的展品形象化,如模具的凹凸形态、吹瓶机生产的容器、半制成品螺丝帽、塑料的化学分子、机械的齿轮等,并透过灵活的拼砌方法,形成展会独特而新颖设计,藉此突出展品的多元化及展会专业化。此外,大会还采用了鲜明的橘红色为展会的主调颜色,象征着先进的橡塑科技为生活上各领域带来的朝气和活力。「国际橡塑展」已是世界第三、亚洲第一的塑料橡胶展,大会希望能借助展会的新形象,把展会的档次进一步提升,及增加展商及观众对展会的归属感。
 
    除了展会形象及现场设计外,大会亦不忘为展会的内容加入新元素。每年「国际橡塑展」的同期活动都被视为展会亮点之一,去年的「总裁论坛」及「中印塑料行业合作与发展高峰论坛」便获得观众及媒体的高度评价。今届展会为迎接八月份的北京奥运,特别添加了体育元素,于现场搭建橡塑与体育馆,举行「橡塑与体育」的主题活动,幷以「橡塑新科技,体育无界限」为活动的宣传口号,与业界分享更多应用在体育产业领域的最新橡塑技术和解决方案。大会将透过展出各类体育用品、器械及场馆设施,介绍塑料橡胶技术如何增强体育产品的效能;此外,大会还安排了花式自行车及瑜伽表演,乒乓球、迷你足球及迷你高尔夫等互动游戏,让各观众能亲身见证和体验橡塑科技对发挥运动员潜能的重要性。
 
    此外,继去年「中印塑料行业合作与发展高峰论坛」的成功举行,主办单位雅式展览服务有限公司今年再接再厉,联同中国塑料加工工业协会、美国塑料工业协会(SPI) 中国塑料机械工业协会及上海塑料行业协会举办「2008中美塑料行业合作与发展高峰论坛」,希望结合中美企业共同探讨中美两国塑料行业的挑战和机遇,藉此促进两国塑料业界的商机及共谋合作机会。议题包括:(一) 中美两国市场发展趋势分析 --- 了解两国整体塑料业、塑料制品业及塑料机械的发展现状与出口前景,以及全球塑料原材料的价格走势;(二) 如何寻找成功的合作伙伴 --- 中美两大强国的更紧密经济合作对全球塑料业的影响,及如何打入中国市场;(三) 中美两国发展塑料工业所面临的机遇及挑战 --- 由业内各专家及具代表性的企业代表亲身解说。

与会者更可参加小组讨论,了解中美合作的可行方案及成功个案,相信将为整个高峰论坛的气氛推至高潮。
 
    「2008 国际橡塑展」将展出应用于汽配、建材、通讯及资讯科技、包装、电子及电气、手动工具、医疗设备等领域的化工原材料及1,800多台机械设备。
 
    「2008国际橡塑展」是连续第19次荣获欧洲塑料和橡胶工业机械制造商协会(EUROMAP)独家赞助的中国橡塑展览会,由雅式展览服务有限公司主办,国家轻工业联合会 — 中国塑料加工工业协会、中国塑料机械工业协会、杜塞尔多夫展览(中国)有限公司、上海塑料行业协会、上海外经贸商务展览公司、北京雅展展览服务有限公司、及上海市模具技术协会(模具及加工设备专区)共同协办,并获得多个海内外专业协会大力支持。
 
    「2008 国际橡塑展」专为业内人士而设,入场费为每位20元人民币,最后两天(即4月19及20日)可免费入场;而业内人士凡于www.ChinaplasOnline.com进行网上预先登记,均可豁免入场费20元人民币,亦可免费获赠大会会刊一本(价值人民币30元)。