ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


工业和信息化部提出2009年九大任务



  在12月19日召开的全国工业和信息化工作会议上指出:根据中央经济工作会议确定的明年GDP增长8%的预期目标,提出2009年工业增加值必须实现12%以上的增速,发挥对经济增长的拉动作用。为实现这一目标,工业和信息化部2009年要重点做好九个方面工作。

  一是落实中央各项政策措施,立足扩大内需促进工业平稳较快增长;二是把技术改造放在工业发展的突出位置,促进工业内涵式发展;三是支持重点产业发展,调整优化产业结构;四是加强运行监测和协调保障,做好预测预警预防和信息引导;五是优化发展环境,促进中小企业和非公有制经济发展;六是抓好科技重大专项和重大装备发展,推动技术进步和成果转化;七是推进传统产业改造提升,促进信息化与工业化融合;八是推进通信业改革和监管,抓好TD—SCDMA发展;九是确保完成重点科研生产任务,推进军民结合产业发展。