ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


关于对二维码注册解析平台项目的调整通知



 

 

 

关于对二维码注册解析平台项目的调整通知

 

中国电子商会物联网技术产品应用专业委员会、

中国二维码产业联盟及相关业务单位:

    中国二维码产业联盟自成立至今已过半年历程,整体业务发展正常,为推动我国自主知识产权二维码技术的应用,做了大量的工作,包括开发二维码注册解析公共平台等服务型项目,通过前段时间的业务探索,为了更好地推动平台更大范围地服务行业应用发展,现紧急通知意见如下:

一、关于平台项目名称的规范问题:

    根据民政部《关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民政部民发〔2014〕38号)精神,通过自查,以前定义的“国家I-OID注册中心”、“国家二维码注册解析中心”等不规范的名称一律暂停使用。项目名称拟用方案为“工信二维码注册解析平台”或“中国电子商会二维码注册解析平台”两个名称,提报9月份联盟理事会统一审议通过后正式向外发布。

二、关于平台项目市场推广的规范问题:

通过调查,之前平台业务采用的省级区域授权业务模式不符合联盟宗旨,容易产生层层转授的风险。平台推广要采用省级业务委托发展模式,按照公平服务原则合理收取服务费用,具体的业务委托发展模式需上报9月份联盟理事会审议通过后正式对外公布,在此期间暂停省级代理授权活动,已合作区域在其平台的注册、使用不受影响。

以上通知,自发布之日起执行!

 

 

 

 

 

 

                     中国电子商会

                     2014年7月29日