ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子科技街联盟第三届一次会议暨中国IT市场指数第三次工作会议在郑州召开



 

2012年10月12日,中国电子科技街发展促进联盟第三届一次会议暨中国IT市场指数第三次工作会议在郑州召开。会议由中国电子商会主办,郑州金水区人民政府、河南科技园区管委会承办。工信部运行监测协调局副局长高素梅、中国电子商会常务副会长王宁、国家统计局中国经济景气信息监测中心处长樊梓庆、工信部运行监测协调局处长许百涛以及河南省工业和信息化厅正厅级巡视员胡宽广、金水区区委书记郑灏东、第三届联盟轮值主席、河南科技园区管委会主任、党工委书记张双喜、河南省电子商会会长梁侃出席了会议。另外有来自北京、深圳、沈阳、成都、郑州、南京、青岛、武汉等地的科技街区管委会领导和中国IT市场指数监测站和运营公司的负责人70多人参加了会议。中国电子商会柳玉峰副秘书长介绍嘉宾张双喜主会议。

    本次会议对IT市场指数运行情况进行总结,对IT市场指数建设、科技街联盟工作进行讨论,就《关于经销商资质评定标准的草案》进行表决。

会上,华强中电市场指数有限公司运营总监黄有富汇报了中国IT市场指数一年来的运行情况,参会的各IT市场指数监测站及运营公司负责人分别就中国IT市场指数工作发表了各自的见解。

    高素梅副局长讲话表示:在不断推进我国电子信息产业升级,不断巩固和扩大我国电子信息产业全球竞争优势的同时,工信部将全力支持中国IT市场指数运营中心建设,让它为推动我国电子信息产业转型升级、不断增强电子信息产业国际竞争力发挥更大作用

王宁常务副会长总结表示:第一,对中国IT市场指数工作表示肯定,并感谢各科技街区管委会及IT市场指数监测站一年多来对中国IT市场指数工作的大力支持。第二,继续优化经销商资质定标准,下一步将在各科技街区联盟成员中推行该标准定工作。第三,指数工作需继续挖掘实用价值,优化商户管理办法,不断提升商户积极性。第四,加强指数工作全方位宣传、推广。第五,不断完善数据库的建设工作。

会议期间,中国IT市场指数监测支持单位和运营支持单位受到了表彰王宁常务副会长还出席了河南省电子商会成立揭牌仪式。