ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会物联网技术产品应用专业委员会成立大会召开



参会嘉宾合影留念

国务院参事、中国电子商会会长曲维枝讲话

中国电子商会常务副会长王宁讲话

 

       2011322,中国电子商会物联网技术产品应用专业委员会(简称:物专委)成立大会在北京召开,81家会员单位的代表参加会议。国务院参事、中国电子商会会长曲维枝,中国电子商会常务副会长王宁,中国联通科技委主任、中国工程院院士刘韵洁,中科院计算所研究员、中国工程院院士倪光南到会并讲话。会议由中国电子商会刘曙光副秘书长主持。

会议审议并通过了物专委《章程》,选举出了68位常务理事刘韵洁院士当选为第一届物专委会长,倪光南院士等33位常务理事当选为副会长。与会代表一致推选中国电子商会会长曲维枝为物专委名誉会长、中国电子信息产业发展研究院党委书记洪京一为物专委名誉副会长。

会议还通过了以刘韵洁院士为主任、倪光南院士为副主任的专家顾问委员会,以及以杜广斌为秘书长的秘书处领导成员。

   刘韵洁院士作为物专委第一任会长在会议上作了2011年工作设想和说明。   

 

中国联通科技委主任、中国工程院院士  刘韵洁讲话

中科院计算所研究员、中国工程院院士  倪光南讲话

中国电子商会副秘书长 刘曙光讲话