ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管


申请巴西商务签证所需文件



1.巴西公司邀请函及其复印件一张,要注上公司的C.G.C.号/CNPJ号;
2.中方企业或单位的营业执照公证书;
3.申请人的单位担保信公证书;
4.申请人护照(上海/江苏/浙江护照不在北京申请签证);
5.申请人签证表及照片一张;
6.提供个人资料情况(家庭住址、父母姓名、配偶姓名、配偶父姓名、何时入境、入境地点、停留多少天、单位电话);
7.如果材料送入使馆不打回巴西外交部,一般需15天左右。
临时二类签证可发给有下列访问目的,且不在巴西境内获取报酬的人员:
a)商务;
b)外国媒体的记者、摄像或技术人员赴巴西进行新闻报道、拍摄纪录片等;
c)没有国际乘务证的船员或机组人员;
d)赴巴西收养巴西儿童的
临时二类签证可由本人递交申请,也可通过其代表处或旅行社代办。签证申请人
应提供以下材料:
1. 护照:护照有效期自申请人出国旅行之日算起不得少于6个月。
2. 一张领事处提供的签证申请表:申请表应有申请人签名并注明填表
日期。姓名一栏和其他中文名称可用汉语拼音填写。
3. 一张2寸黑白或彩色近照。
4. 商务访问:
a) 巴西公司致领事处的邀请函,应写清商务访问的具体目的,邀请
方的CGC号、完整的公司地址及联系电话。
b) 申请人所在公司致领事处的派遣函,内容应包括:申请人的姓
名、职务,在该公司工作的时间,公司派遣申请人到巴西从事何
种商务活动及需在巴西停留的时间。领事处将视情要求申请人提
供其他补充材料。
5. 赴巴西拍摄纪录片、商业或广告片的需取得巴西文化部音像发展局
的批准,应由外方驻巴西代表直接在巴西国内申请。拍摄小组在获得
许可后,可持许可文件到指定的领事机构递交签证申请。
6. 申请人为个体经营者的,需提供其银行帐户的经济活动往来记录。
临时二类签证收费标准:600元人民币
注意事项:
 根据对等的原则,按巴西公民递交美国签证申请时交纳的费用,美国籍
公民需另交1000元人民币的申请手续费。
 商务签证均为多次入境有效,自签发之日起90天内第一次入境有效。除
在巴西联邦警察局办理签证延期者外,停留期最多不超过90天。持商务
签证者每年在巴西停留最多不得超过180天。
 持商务签证者不得在巴西从事有酬活动。如赴巴西从事有酬活动,应办
理工作签证。
 赴巴西从事技术支持或咨询活动的,不能申请商务签证,应办理工作签证。
 非我馆领事辖区的签证申请, 如非本人亲自递交,一律不予受理。
上述信息仅供参考,以使馆最近更新为准。