ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会独立十支部“追寻红色足迹,传承西柏坡精神”主题党日活动



  在中国共产党成立91周年之际,为了隆重纪念党的生日,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,工业和信息化部人才交流中心独立十支部中国电子商会组织全体党员和入党积极分子于7月1日-2日赴红色革命圣地西柏坡开展“追寻红色足迹,传承西柏坡精神”主题党日活动。 

  西柏坡是中国共产党领导的“解放全中国的最后一个农村指挥所”,在西柏坡这个农村指挥所里,党中央运筹帷幄,决胜千里,吹响了建立新中国的号角。在西柏坡,毛主席提出了著名的两个“务必”——务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。

西柏坡七届二中全会旧址前,党支书记王宁同志作了重要讲话号召全体党员“爱党敬业,无私奉献”,向党员颁发了《党员须知》,并带领全体党员举行了隆重的“传承西柏坡精神,重温入党誓词仪式;集体合唱了《没有共产党就没有新中国》。随后,全体党员和入党积极分子参观了中共中央旧址和西柏坡纪念馆。

    通过这次主题党日活动全体党员受革命传统教育,坚定热爱党、跟党走的信念,表示要发扬“敢于战斗、敢于胜利”和“谦虚谨慎、艰苦奋斗”的革命精神,牢记为人民服务宗旨,立足岗位,无私奉献