ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会第五届二次常务理事会召开



 

 2013年126日,中国电子商会第五届二次常务理事会在杭州市召开。曲维枝会长、王宁常务副会长,商会副会长张冬辰、杜建华、翁南道、李明、陈剑波、穆国强、鲁瑞清、林荣洪、陈为保、郑建松和98位(占76%商会常务理事,以及各地方商会和商会各专委会、产业联盟的秘书长出席了会。会议由柳玉峰秘书长主持。

会议讨论并表决通过了王宁常务副会长代表秘书处所作的商会2013年度工作报告和2014年度主要工作重点。

会议听取了北京中关村电子商会、河南省电子商会、广东省电子商会、深圳市电子商会等地方商会及商会专业委员会、产业联盟的工作汇报,以及他们对商会今后工作的建议。

会议表决通过了关于增补常务理事、增选副秘书长、副会长的提案。

曲维枝会长最后作会议总结,她对商会2014年的工作提出了四点要求:

1、 商会要加强对当前形势的认识,特别是对党的十八届三中全会所提出的全面深化改革要加强学习,加深认识。在国家全面深化改革之中,寻找到我们企业和行业的发展空间,同时也要寻找到中国电子商会的发展空间。

2、信息技术发展非常迅速,商会要关注产业的发展动向。要关注不断涌现的新技术、新产品及新型的营销模式将对我们的企业、产品及我们这个行业会产生样的影响?商会的物联网技术产品应用专委会、智慧城市和二维码产业联盟,要充分发挥好对行业发展的促进作用。

3、商会要不断创新和强化为会员服务的能力与水平。商会与金融业加强合作;商会的专委会、产业联盟以及地方商会之间要加强横向交流;商会要帮助会员企业通过国际业界商协会组织的平台推介企业的产品品牌等。

4、进一步加强商会队伍的自身建设,吸纳、组织其他行业领域的专业人士参与商会的相关工作。

    会议期间,与会人员考察杭州北部软件园地方商会秘书长及专委会秘书长考察义乌的电子市场环境。

 

相关链接

    中国电子商会第五届二次常务理事会表决通过的人事变更:

1、深圳市电子商会原会长张永平变更为现会长梁光伟为中国电子商会副会长。

2、深圳电子商会原秘书长陈大扬变更为该商会常务副会长程一木为中国电子商会常务理事。

3、超威半导体(中国)有限公司原全球高级副总裁邓元鋆变更为该公司全球副总裁、大中华区董事长、总经理潘晓明为中国电子商会常务理事。

4、彩虹集团公司党委书记陶魁变更为该公司总经理郭盟权为中国电子商会常务理事。

5、戴尔(中国)有限公司原总裁杨超变更为该公司总裁(待该公司新任总裁上任后向商会秘书处备案)。

中国电子商会第五届二次常务理事表决通过增补的中国电子商会常务理事单位:

1、北京兴科迪科技有限公司董事长白云飞

2、北京车网互联科技股份有限公司总经理黄宇辉

3、上海格州电子股份有限公司总经理周夏杰

4、北京东方国通信息技术有限公司董事长胡伟

中国电子商会第五届二次常务理事会表决通过增补陈大扬为中国电子商会副秘书长(兼职)、增选张春城为中国电子商会副会长