ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会第四届第四次常务理事会



 

 

 

129,中国电子商会在海南省海口市召开了第四届四次常务理事会。曲维枝会长主持会议并做会议总结。工信部运行监测协调局副局长高素梅、商会常务副会长兼秘书长王宁及55位常务理事出席了会议。

    会议首先听取了王宁常务副会长代表商会秘书处所作的《中国电子商会2010年度工作报告及2011年度工作计划》,并进行了讨论。与会常务理事对2010年度工作报告的内容及商会秘书处一年来的工作给予了充分肯定,并认为在过去的一年里,在全球经济走出金融危机的形势下,中国电子商会在曲维枝会长的直接领导下,经过商会全体工作人员的努力,取得了较大成绩;在为会员服务,维护会员的权益,承担政府部门委托工作事项、发挥商会各专业委员会作用等方面都做了很多工作,并取得了较好的效果。与会常务理事还对商会2011年度的工作计划提出了许多很有见地的建议,并表示将继续积极支持商会的工作,希望商会新的一年取得更大和更好的成绩。

    会议通过了经商会秘书处提名,增补工业和信息化部运行监测协调局副局长高素梅为中国电子商会副会长的提案,以及其他增补、免去、变更若干中国电子商会常务理事的提案。

曲维枝会长在会议总结中指出:2010年商会的工作能得到广大常务理事的一致肯定,这是王宁同志带领商会秘书处全体工作人员努力工作的结果,也感谢各位常务理事对商会工作的支持。但是商会的发展还存在着很多不足,特别是对行业重大问题、新形势下创新服务模式的研究工作及专委会的建设工作做得还不够深入,在帮助企业和会员转变经营方式及人才培训的工作做得还不够等等。

曲维枝会长要求,2011年商会的工作在完成《工作报告》中提出的任务外,还要开展好四方面重点工作。一是要继续加强商会专委会的建设工作,根据行业发展需要,争取成立医疗电子、教育电子等专委会;二是要更加关注新的产品销售方式的转变,电子商务的发展已经开始影响着我们传统的销售模式。在这种情况下,如何引导传统的大卖场形式的销售向现代销售模式转变,将是商会一段时间的重要任务。三是要进一步加强对中小企业的服务,要帮助中小企业开拓国内和国际市场,帮助他们“走出去”,在国际市场上展示他们产品。四是要继续为会员企业做好多方面的服务。比如,企业需要的融资平台、企业人才的培训等。

曲维枝会长最后强调,要认真贯彻党中央的科学发展和转变经济发展方式的方针政策,努力把党的方针政策融进商会日常工作中去;在商会的工作中,要坚持科学发展、创新发展、服务发展的办会宗旨,这样才能把商会办得更能受到广大会员的欢迎,也才能让更多的企业依靠商会、支持商会。

会后,全体与会人员参观了海南生态软件园。