ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


中国电子商会曲维枝会长一行访问欧洲三国



 

67日至17日,中国电子商会会长曲维枝应国际半导体协会和法兰克福中国商品欧洲交易中心等邀请,率团赴德国、波兰和爱尔兰访问。工信部电子司刁石京副司长、软件司谢渡婴副巡视员,以及王宁常务副会长陪同出访。

68日,曲维枝会长一行参观了2011年德国慕尼黑国际太阳能技术博览会(INTERSOLAR 2011),并与展会主办方高层领导会谈,商讨了双方合作事宜;其间,曲会长一行还出席了中国光伏产业研讨会,听取了参展的中国企业在经营和开拓市场过程中遇到的问题。在法兰克福,曲维枝会长代表中国电子商会与法兰克福中国商品欧洲交易中心签订了战略合作协议。在弗莱堡市,曲维枝会长一行访问了欧洲著名的光伏技术研发中心——弗朗霍夫研究所。该研究所主任WEBER博士亲自接待,详细介绍了欧洲乃至世界光伏产业发展状况,并展示了研究所最新的研究成果。

613日,曲维枝会长一行在波兰,听取了在当地设厂的中资企业生产状况汇报。

614日,在爱尔兰,曲维枝会长一行拜访了中国驻爱尔兰大使刘碧伟先生。刘大使希望中国电子商会能为两国电子行业特别是软件行业的发展贡献力量。第二天,曲会长一行访问了位于爱尔兰企业署科技园内的爱尔兰著名软件设计公司——纳森技术有限公司。公司高层详细介绍了企业以及爱尔兰软件行业的现状,并希望能与中国有实力的电子企业强强联手,共同开拓中国和欧洲的市场。

                                                     (国际部)