ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


科拉尼大师精品展亮相青博会



      2009年7月9日,德国著名工业设计大师卢吉·科拉尼精品展亮相在青岛举行的2009中国国际消费电子博览会。卢吉·科拉尼从手表、珠宝到空气动力学运动设备,从概念型摩托车到未来飞行器,从高速列车到生物有机建筑等诸多前卫、时尚的设计作品,让观者如同走进未来世界。


中国电子商会会长曲维枝与科拉尼交流

科拉尼设计的梦幻跑车

科拉尼设计的概念车

科拉尼设计的未来超级邮轮

科拉尼设计的概念磁悬浮列车

科拉尼设计的未来飞行器

 

科拉尼

  卢吉•科拉尼教授简介
  
 卢吉•科拉尼(Luigi Colani)是当今时代最著名的也是最具颠覆性的设计大师,被国际设计界公认为“21世纪的达·芬奇”,他设计了大量造型极为夸张的作品,希望通过更自由的设计实现想象中的形态
 

,故被称为“设计怪杰”。
  科拉尼,1928年8月2日生于德国柏林,父亲是电影建筑设计师。在柏林上完中学后就读于柏林艺术学院。1947年在巴黎索邦大学学习气体动力学。1952年毕业后,作为气体动力学专家受聘前往加利福尼亚道格拉斯飞机公司参加高速技术研究。1953年在加州负责新材料项目,这样的经历使他的设计具有空气动力学和仿生学的特点,表现出强烈的型态设计意识。
  1954年返回欧洲。先后在巴黎和经济开始起飞的柏林建立了自己的设计室。由于为菲亚特汽车公司Fiat 1100 TV型汽车的设计而获日内瓦金玫瑰奖。曾先后为阿尔法·罗密欧、兰西亚、大众、宝马等大汽车公司进行设计。
  1968年在德国家具工业中心威斯特法伦组建自己的设计组,在家具设计领域居领先地位多年。
  1972年率庞大设计组迁往哈尔科藤宫,并在所有国际博览会上取得了引人瞩目的成就。曾为蒂森钢铁公司、维勒劳埃&博赫磁器公司、波音飞机公司、罗森塔尔公司、大众汽车公司、宝马汽车公司、美国宇航局进行设计。
  1979年应日本工业界邀请首次前往亚洲。九十年代,由于一系列引起轰动的设计——如日本科拉尼眼镜架居世界第一,以及佳能T90照相机在世界范围内的成功,和1985年在Sukuba-Expo博览会上获得第一、二名大奖,加上上百种产品的成功设计,使科拉尼自1985年7月以来成为日本头号设计大师。
  1986年年初,科拉尼在伯尔尼建立了欧亚设计中心,科拉尼本人每年在伯尔尼逗留数月,以期对亚洲市场产生决定性影响。
  年已8旬的卢吉·科拉尼曾先后为法拉利、保时捷、奔驰、宝马、美国宇航局、日本佳能、索尼等数十家知名品牌做设计,现仍为他的设计理想而努力...