ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
行业资讯


微软中国:Windows 7反盗版将用黑桌面



“黑屏”之后是“黑桌面”,微软似乎是要给侵犯其权益的盗版软件打上深深的黑色烙印。昨日下午,微软中国公司详细介绍了Windows 7的反盗版技术,消费者安装Windows 7后有30天的激活时间,30天后将采用“黑屏”式提醒——每60分钟将桌面背景变为纯黑色,但可以继续使用。

“Windows 7的反盗版技术,即激活技术。”微软中国公司消费与在线市场部总经理韦青介绍说,Windows 7的激活机制相对温和,电脑用户在安装了Windows 7的前三天,没有任何提醒;第4天至第26天每天提醒一次;第27天至第29天每4小时提醒一次;第30天每小时提醒一次;30天后,未激活用户的桌面背景将变为纯黑色,用户更改桌面背景后,每60分钟再变回纯黑色,同时电脑右下角出现永久性提醒。

微软在Windows 7使用的“黑桌面”提醒,和去年曾引起巨大争议的“黑屏”式正版验证类似。韦青表示,“黑屏”式提醒是微软全球统一的政策,桌面背景变为黑色后电脑依然可以继续使用。