ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


《移动通讯终端售后服务规范》行业标准(送审稿)审定会召开



2014年1月17日,中国电子商会消费电子产品售后服务专委会受商务部委托,在北京组织召开了《移动通讯终端售后服务规范》行业标准(送审稿)审定会。相关政府管理部门、研究检测机构、生产企业等方面的专家组成审查组在听取了标准起草工作组关于标准制定情况的说明后,对标准送审稿进行了审查一致认为:

1、该标准的制定符合我国社会经济发展的需要,对进一步保护用户和消费者权益,规范移动通讯终端售后服务具有重要作用。

2、该标准规定了移动通讯终端售后服务的相关术语、定义、售后服务体系、售后服务流程和通用等方面的要求,内容全面,具有可操作性。

3、该标准编写格式符合GB/T 1.1的相关要求,与相关标准协调一致,标准起草单位提交的送审材料完整齐全。

4、该标准达到了国内先进水平。

审查组一致同意该标准通过审查,并建议按审查会上所提出的修改意见,标准起草工作组修改后尽快形成报批稿,作为推荐性行业标准上报商务部,同时做好标准的宣贯、实施推进工作。            (消费电子产品售后服务专委会)