ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


王宁常务副会长出席欧姆龙“全智动·创未来”综合展开幕式



  3月3日,中国电子商会为支持单位的“‘全智动·创未来’欧姆龙技术综合展”(下称“综合展”)在广州白云国际会议中心开幕。中国电子商会常务副会长王宁、副秘书长刘曙光;广东电子商会会长(中国电商会副会长)林永清、常务副会长兼秘书长姚荣城,以及《消费电子》杂志社长王福山等出席了综合展开幕式并参观了展览。
围绕着“新自动化”理念,欧姆龙在本次综合展上全方位展示了“传感与控制”的核心技术在产业、环保、生活、智能交通等领域的应用。欧姆龙的“新自动化”理念旨在要以自动化最大限度释放人类智慧与创造力,推动自动化技术与社会各领域同步发展。
 
【相关链接】
本次综合展分为“历史回顾区”、“技术创新区”、“未来体验区”和“欧姆龙剧场”四大区域。
在“历史回顾区”展示了欧姆龙在中国40年的企业发展历史,而“欧姆龙剧场”以动画的形式描绘了“传感与控制”在未来智能社会全方位的运用。通过“未来体验区”,观众可以和机器人打乒乓球,以及屏幕中的“沙丁鱼”等项目互动,亲身体会欧姆龙所探索的全新人机关系的智能技术。
在“技术创新区”,欧姆龙分别以“产业创新”、“绿色创新”、“生活创新”、“城市创新”为题,展示“传感与控制”在生产生活中的运用。在“产业创新”,值得一提的是自动化“全能王”平台Sysmac。通过一体化的连接与整合,Sysmac实现了完全的机器控制,是适用于所有工业生产制造设备领域的集成解决方案平台。而在生产现场加装传感器并收集和分析耗能情况的“能源可视化”系统是“绿色创新”区的亮点。“生活创新”展现了欧姆龙“贴心”的家居“健康管家”,以及一系列应用在未来智能汽车方面的先进技术。“城市创新”展示的内容包括:如何将传感器放入城市交通系统中的关键环节,以实现路上行人及车辆情况的可视化。这样,管理员不仅能监控交通情况,还能通过对数据的分析疏导交通。
  为了迎合大数据的发展趋势,欧姆龙的产品还提供了数据联网的延展功能,以便用户将生产、生活所得的数据保存至电脑、手机等终端,随时查阅并进行分析。通过与微软合作开发的数据整理与分析业务,欧姆龙的Sysmac能够更好地被利用,集中收集和处理来自食品、药品、FPD、汽车等行业的数据,为未来的生产研发和改进提供更坚实的基础。更重要的是,欧姆龙的产品能够帮助人们调整生活中不良的行为习惯。从体温计、血压计、血糖计到睡眠仪和步姿仪,欧姆龙的产品让用户能够在日常生活中更好地了解自身的健康信息,从而调整生活习惯,让生活更舒适健康。欧姆龙还尝试与医院沟通,将此信息与医院联网以实现远程医疗。
  “从智能生产,到智能生活,再到智能社会,本次展览所展示的技术描绘了‘智能未来’的蓝图。” 欧姆龙(中国)有限公司董事长兼总经理土居公司先生在本次综合展的介绍中表示,“一直以来,欧姆龙深入了解中国社会需求,与中国社会建立起友好、长期、稳定、互利的关系。本次综合展将是欧姆龙在华南市场发展的新起点。借此机会,欧姆龙与广东制造企业分享其技术、理念与案例实践,为其产业升级的需求提供多元化的思路。”