欢迎来到中国电子商会区块链专业委员会官方网站! 搜索
微信
二维码
谷歌封禁中国大型应用开发商触宝 下架60多款应用
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:1110 发布时间:2019年7月17日
摘要:

7月17日消息,据外媒报道, 谷歌正在其应用商店(Play Store)和广告平台上封禁中国上市应用开发商触宝(CooTek)。

  7月17日消息,据外媒报道, 谷歌正在其应用商店(Play Store)和广告平台上封禁中国上市应用开发商触宝(CooTek)。此前有媒体和网络安全公司提供证据显示,尽管触宝已经声称采取相关举措,但其继续用破坏性广告轰炸应用用户。

  对此,触宝回应称,已经关注到谷歌暂停了触宝海外应用通过Play Store渠道获客,正在与Google Play积极沟通,努力解决可能出现的任何问题,消除可能存在的误解。同时,这并不影响触宝现有海外用户的正常使用。

  总部位于上海的触宝在纽约证券交易所交易,该公司在谷歌应用商店中有数百款安卓应用,包括流行的TouchPal键盘应用。截至本文撰写之时,触宝的60多款应用程序已经被谷歌下架,该公司现在完全被禁止进入谷歌利润丰厚的广告平台。

  谷歌一位发言人表示,随着谷歌应用商店继续采取执法行动,将会有更多的触宝应用被下架。这位发言人称:“我们的应用商店开发者政策严格禁止恶意和欺诈行为,以及破坏性广告。当发现违规行为时,我们会采取行动。”

  触宝是今年第二个被谷歌封禁的大型中国应用开发商。今年4月,在被披露进行广告欺诈并违反其他谷歌政策后,Do Global的所有应用程序都被下架。Do Global电商巨头百度支持的开发商,其应用被安装过5亿次。

  去年,在有媒体爆料中国猎豹移动(Cheetah Mobile)和Kika Tech参与广告欺诈后,谷歌也下架了这两家公司非常受欢迎的应用程序。

  触宝的封禁之路始于上个月,当时安全公司Lookout公开披露,该公司的238款应用程序中包含广告软件插件BeeTaAd。当手机处于睡眠状态、锁定状态或触宝应用程序不在使用时,这个插件就会触发破坏性广告。

  Lookout公司的安全情报工程师克里斯蒂娜·巴拉姆(Kristina Balaam)在一篇博客文章中披露了她的发现。她写道:“虽然应用外广告并不是特别新奇,但这个插件提供的广告让手机几乎无法正常使用。”

  巴拉姆说,用户“报告说,由于所显示的广告持续存在且无处不在,用户无法接听电话或与其他应用程序互动。”

  作为回应,触宝对此表示道歉,并表示它移除了该插件,并上传了其应用程序的干净新版本。谷歌重新接受了这些应用程序,并有效地确认了它们的安全。

  但媒体和Lookout获得的证据显示,至少有58个更新的应用程序包含新旧代码,这些代码帮助它们继续进行同样的恶意广告活动。根据Lookout对有问题的更新应用程序的评论,BeeTaAd插件已经消失,但广告仍然存在。

  巴拉姆在接受采访时表示:“58个应用程序添加了这一新功能。”根据Lookout的说法,在6月份的某个时候,触宝再次更新了其应用程序,并删除了令人不快的代码和功能,但是伤害已经造成。

  在封禁之前的多封电子邮件中,触宝发言人否认其更新后的应用程序继续从事恶意广告活动,并质疑Lookout的新分析。邮件中称:“我们再次确认,在我们更新的任何应用版本中,Lookout指出的广告活动没有任何重新参与的迹象。Lookout的发现缺乏证据,逻辑也不令人信服。”

  然而,谷歌现在已经证实了这些发现。应用程序开发和货币化是触宝业务的核心,谷歌的行动可能会对其在中国以外的收入产生重大影响,尽管其iOS应用程序仍可在苹果应用商店(App Store)中获得。这些版本的应用没有任何问题被报道出来。

  触宝最近重申了其对全球市场的承诺,并于3月份在美国加州圣克拉拉开设了新的办事处。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会区块链委员会 版权所有 Copyright CECC.org.cn All rights reserved