欢迎来到中国电子商会区块链专业委员会官方网站! 搜索
微信
二维码
河北省委书记王东峰会见任贤良、王宁一行
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:998 发布时间:2018年9月5日
摘要:

2018国际数字经济博览会即将盛大召开,为了确保博览会取得圆满成功,9月1日下午,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良、中国电子商会会长王宁、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖、中国电子商会秘书长彭李辉等一行赴河北省石家庄拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰。双方就进一步推动2018国际数字经济博览会暨中国国际数字经济峰会事宜进行了座谈交流。

  “2018国际数字经济博览会”即将盛大召开,为了确保博览会取得圆满成功,9月1日下午,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良、中国电子商会会长王宁、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖、中国电子商会秘书长彭李辉等一行赴河北省石家庄拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰。双方就进一步推动2018国际数字经济博览会暨中国国际数字经济峰会事宜进行了座谈交流。

  会上,任贤良重点介绍了2018国际数字经济博览会暨中国国际数字经济峰会举办的背景和意义。他表示,此次数字经济博览会的举办,有利于加速推进河北产业转型升级,促进河北数字经济和实体经济深度融合,实现数字经济领域京津冀联动,积极服务雄安新区建设,希望河北省委省政府高度重视,加强关键环节的指导和支持。

  王宁介绍了博览会的相关筹备情况,他说,目前已有全球31个国家和地区的150余位国际代表确认出席,其中包括美国大使馆泰里·布兰斯塔德大使将带团亲临博览会,国内要客达近万人。落实了27个大型项目签约落地,32场次会议活动同期举办,并联合国际权威机构首发全球数字经济百强榜单,同时,举办数字音乐之夜等大型活动。

  王东峰就落实习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,加强政治生态建设、推进京津冀协同发展、规划雄安新区建设、筹办北京冬奥会等方面所做的工作做了简要介绍。他认为,国际数字经济博览会的举办为河北省的经济转型发展带来了新的动能、新的机会,对于扩大开放和培育壮大战略性新兴产业具有重要的推动作用。并表示,省政府要牵头主导,举全省之力全力办好博览会。他指出,办好博览会,要坚持虚实结合,以实为主。要办好开幕式,邀请国内外有影响力的互联网企业参与峰会和展览;要丰富展览形式,充分展示数字经济内涵;要有落地的实际举措,举办合作签约仪式,带动河北省数字经济发展;要高度重视网络安全,切实做好博览会期间的网络安全保障工作。

  河北省委常委、宣传部长焦彦龙,省委常委、秘书长高志立,石家庄市委副书记、市长邓沛然,省委宣传部副部长、省网信办主任张砚平等参加座谈会。

  据了解,2018国际数字经济博览会以“数字经济·引领未来”为主题,由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、石家庄市人民政府共同主办。博览会展览规模3.8万平米,预计专业观众将达10万人次,会议活动32场次,内容涵括数字生活、数字城市、数字娱乐、数字商务、数字金融、数字安全、数字制造、数字教育等。众多政商界精英如美国驻华大使、法国昂热市长和谷歌、英特尔、SAP、甲骨文、西部数据、中移动、中电科、阿里、百度、腾讯、360、华为、京东方、联想、小米、科大讯飞、浪潮、今日头条、爱奇艺、利亚德、软通动力、达闼科技、世纪互联等国际国内知名企业相关负责人将出席。

  目前,大会已开通各项注册报名系统,报名参会请网络搜索“2018国际数字经济博览会”,进入博览会官网(www.cide-expo.com)首页点击“我要参会”或“我要观展”进行在线注册报名。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会区块链委员会 版权所有 Copyright CECC.org.cn All rights reserved