欢迎来到中国电子商会区块链专业委员会官方网站! 搜索
微信
二维码
TCL多媒体旗下雷鸟科技引入京东战略投资
美通社 | 来源:美通社 浏览次数:1111 发布时间:2018年5月3日
摘要:

TCL多媒体科技控股有限公司(“TCL多媒体”;香港联交所股份编号:01070)宣布旗下深圳市雷鸟科技有限公司(“雷鸟科技”)与北京京东世纪贸易有限公司(“京东”)达成按市场惯例的战略合作意向。京东拟投资人民币3亿元,本次增资后京东将持有雷鸟科技6.67%的股权。

  加强家庭互联网运营能力 提升智能大屏产业价值

  TCL多媒体科技控股有限公司(“TCL多媒体”;香港联交所股份编号:01070)宣布旗下深圳市雷鸟科技有限公司(“雷鸟科技”)与北京京东世纪贸易有限公司(“京东”)达成按市场惯例的战略合作意向。京东拟投资人民币3亿元,本次增资后京东将持有雷鸟科技6.67%的股权。双方将在业务层面展开战略合作,开展基于互联网基础能力、内容及服务、生态资源等领域合作,实现优势互补和协同共赢。

  资源整合 提升智能大屏产业价值

  雷鸟科技作为TCL多媒体旗下TV+智能电视平台,依托TCL智能终端的用户规模和产业链资源,以用户为中心;同时通过丰富内容和应用、深度挖掘用户需求、完善用户体验来不断扩大用户规模、增加用户粘性,更重要的是提高平台商业价值。

  双方将在广告系统、电商和物流服务、会员帐户统一管理等领域开展深入合作,结合双方资源和能力优势,提升智能大屏产业价值。此外,双方还将共同探索人工智能技术研发,以及在智能大屏和智能家居产品的应用研究,共同开拓市场、共享客户资源和服务能力,提升用户体验和单用户变现效率,推动家庭大屏生态快速发展。

  发挥协同效应 进一步释放互联网业务价值

  TCL 多媒体首席执行官王成表示:“京东是中国领先的科技驱动型电商企业及零售基础设施服务商。通过此次与京东合作,及此前的腾讯战略投资,将有助于推动雷鸟科技大力提升平台价值和商业变现能力。”

  TCL多媒体将基于现有智能家庭终端产品的优势,进一步丰富互联网内容与应用资源,完善平台运营和用户服务能力,加速智能大屏生态下的商业模式创新及强化变现能力。

  截至二零一八年第一季度,雷鸟科技累计激活用户已达约2,559万,其中二零一八年第一季度实现收入约人民币6,887万元,较去年同期大幅增长约338%。二零一七年七月,雷鸟科技获腾讯数码4.5亿元人民币战略投资。该首轮增资不仅为雷鸟科技开拓智能电视运营业务发展提供资金支持,亦深化了双方于不同领域的合作。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会区块链委员会 版权所有 Copyright CECC.org.cn All rights reserved