欢迎访问中国北斗民用推广应用联盟官方网站!
全球首个:中兴通讯与中国联通完成 5G 中频网络外场下的智能超表面技术验证
IT之家 | 来源:IT之家 浏览次数:1440 发布时间:2021年7月7日
摘要:

中兴通讯日前与中国联通在上海完成业内首个智能超表面反射面板在 5G 中频网络外场的技术验证测试。据悉,这是业界首家将该技术用于 5G 基站信号空间自由度扩展的公司。此前,双方已合作完成了业内首个 5G 高频基站与智能超表面反射面板联合部署的技术验证测试,为 5G 超高流量的新型业务商用展示提供了科学可行的高频深度覆盖解决方案。

7 月 7 日消息 从中兴通讯获悉,中兴通讯日前与中国联通在上海完成业内首个智能超表面反射面板在 5G 中频网络外场的技术验证测试。

测试结果表明,在 5G 中频基站非视距覆盖小区边缘,5G 终端参考信号接收强度提升可达 10dB,5G 小区边缘用户性能提升 40% 以上。因此,智能超表面反射技术将为 5G 中频基站网络的深度覆盖提供科学可行的创新技术途径。

据介绍,利用智能超表面技术,在需要的位置快速安装“智能超表面镜”,即可实现对 5G 信号的可控反射,并且可灵活配置辐射方向、波束形状、聚焦位置等,在不增加 5G 基站的前提下,让 5G 信号灵活绕过建筑物屏障,大大增强 5G 信号的覆盖范围和容量,降低 5G 建设成本和功耗。

IT之家了解到,中兴通讯表示,其是业界首家将该技术用于 5G 基站信号空间自由度扩展的公司。此前,双方已合作完成了业内首个 5G 高频基站与智能超表面反射面板联合部署的技术验证测试,为 5G 超高流量的新型业务商用展示提供了科学可行的高频深度覆盖解决方案。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国北斗民用推广应用联盟
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn