欢迎访问中国北斗民用推广应用联盟官方网站!
腾讯正式发布首个软硬件全自研的多模态四足机器人
IT之家 | 来源:IT之家 浏览次数:313 发布时间:2021年3月3日
摘要:

根据腾讯官方的消息,今天,腾讯正式发布首个软硬件全自研的多模态四足机器人:机器狗 Max。

  根据腾讯官方的消息,今天,腾讯正式发布首个软硬件全自研的多模态四足机器人:机器狗 Max。

  官方表示,机器狗 Max 采用了足轮融合一体式设计,采用了腾讯 Robotics X 实验室原创自研的足轮融合方案,也就是有腿又有轮。特殊的轮式结构,将机器狗轮式运动的速度提升数倍,最高可达 25km/h。依托于腾讯自研的软硬件系统框架,Max 拥有敏锐的 “神经系统”,实现了亚毫秒级力控,大大降低了软硬件系统延迟。而且 Max 还延续了 “大狗狗”Jamoca 的鲁棒控制算法,让 Max 拥有发达的 “小脑”,和优秀的平衡能力。

  Max综合了NLMPC(Nonlinear Model Predictive Control,非线性模型预测控制)算法、QP(Quadratic Programming)优化、柔顺控制算法,完成了从趴地状态到双轮站立的起摆、平衡抗扰、落地收腿控制。Max基于自研的鲁棒控制算法,实现平均计算耗时小于0.3ms,拥有摔倒自行恢复的技能,即使遭受大冲击摔倒,也能自行恢复正常运行状态。

  IT之家了解到,腾讯机器狗 Max未来将有望在机器人巡逻、安保、救援等领域发挥作用。

  机器狗 Max动图展示:

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国北斗民用推广应用联盟
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn