欢迎访问中国北斗民用推广应用联盟官方网站!
第十一届中国卫星导航年会在成都召开
新华社 | 来源:新华社 浏览次数:394 发布时间:2020年11月25日
摘要:

第十一届中国卫星导航年会23日在成都召开。这是北斗三号全球卫星导航系统建成开通后,我国首次举办的大型卫星导航交流盛会。

第十一届中国卫星导航年会23日在成都召开。这是北斗三号全球卫星导航系统建成开通后,我国首次举办的大型卫星导航交流盛会。

本届年会为期3天,以“卫星导航,全球新时代”为主题,设置高峰论坛、学术交流、高端论坛、成就博览、科学普及等5大特色版块,来自卫星导航及相关领域的国内外知名专家学者将围绕“科学与技术”和“应用与产业化”两个主题进行深入研讨,展望北斗走向智能化万物互联应用的新趋势新作为。

2020年7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式建成开通。作为我国第一个面向全球提供公共服务的重大空间基础设施,北斗三号系统具备导航定位和通信数传两大功能,可提供定位导航授时、全球短报文通信、区域短报文通信、国际搜救、星基增强、地基增强、精密单点定位共7类服务。

目前,北斗相关产品已经出口120余个国家和地区,向亿级以上用户提供服务。中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风表示,我国2035年前还将建成更加泛在、更加融合、更加智能的国家综合定位导航授时体系,构建覆盖天空地海、基准统一、高精度、高安全、高智能、高弹性、高效益的时空信息服务基础设施。(杨欣、杨迪)

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国北斗民用推广应用联盟
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn