欢迎访问中国北斗民用推广应用联盟官方网站!
中兴通讯A股定增募资115亿元 加码5G研发投入
腾讯新闻 | 来源:腾讯新闻 浏览次数:1015 发布时间:2020年1月17日
摘要:

中兴通讯强调,此次扣除发行费用后的募集资金净额为人民币114.59亿元,将全部用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,同时进一步补充公司流动资金。

  1月16日,中兴通讯发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》。公告称,中兴通讯拟发行A股的股份总数为381,098,968股,发行价格为人民币30.21元/A股,募集资金总额为人民币115.13亿元。至此,历经近三个月的募集过程最终尘埃落定。

  中兴通讯强调,此次扣除发行费用后的募集资金净额为人民币114.59亿元,将全部用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,同时进一步补充公司流动资金。

  去年10月,中兴通讯发布公告称,收到证监会批复,核准公司非公开发行不超过6.87亿股新股。募集资金投向“面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目”和“补充流动资金”。

  中兴通讯称,本次非公开发行A股股票旨在全面提升5G领域核心技术实力,重点布局面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发。

  据招商证券之前发布报告称,2019年运营商全年基站建设数量不少于13万个5G基站。2020年即将进入5G基站规模建设阶段,预计全年建设5G基站数量超过60万站,三大运营商5G招标陆续启动,未来三年累计建设基站有望超过250万站。

  根据中兴通讯第三季度发布的财报显示,截至2019年9月,中兴通讯已在全球获得35个5G商用合同,5G基站发货超过5万个,与全球60多家运营商开展5G合作,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G 市场。

  近期三大运营商发布的招标结果显示,中兴通讯已连续成功获得中国移动高端路由器/交换机项目、中国移动2019年NFV网络设备集采项目、中国移动SDH设备扩容项目、中国移动PTN设备项目、中国移动OTN/WDM项目和2019年中国联通PON设备集采等多个项目,且均进入前三名招标供应商,总体份额提升,其中高端路由器、骨干网OTN等领域市场获较大突破。中兴通讯逐步切入技术难度较大的高端路由器市场。整体看来,其中标份额及质量相对4G时代有了全面提升。

  分析人士指出,此次定向增发为近期首个过百亿非公开发行A股股票项目,体现资本市场对于中兴通讯后续发展的强大信心。同时将为中兴通讯5G研发的投入带来更好的资金支持,助力5G研发再加码。也将较大程度改善中兴通讯的现金流状况,其资本结构将在定增后得到进一步优化,有利于增强抵御风险的能力。中兴通讯提出的“有质量的增长”的战略目标或在2020加速落地。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国北斗民用推广应用联盟
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn