欢迎访问中国北斗民用推广应用联盟官方网站!
盖茨看好巴菲特增持苹果:了不起的公司 利润在科技界无人能敌
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:1781 发布时间:2018年5月8日
摘要:

据外媒报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)对“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)增持苹果股票表示了看好。他称,苹果的盈利能力在科技界无人可以比拟。

  

盖茨和巴菲特

  据外媒报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)对“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)增持苹果股票表示了看好。他称,苹果的盈利能力在科技界无人可以比拟。

  “苹果是一家了不起的公司,而且市盈率也不是非常高。目前,顶级科技公司的盈利都很强,但苹果的盈利是最多的。”盖茨在周一出席伯克希尔哈撒韦公司的年度股东大会时说道。

  上周五,盖茨的“好基友”,伯克希尔哈撒韦公司CEO巴菲特表示,他的公司在第一季度买入了7500万股苹果股票,总持股增至了约2.4亿股。

  “我认为沃伦的想法很棒,它(苹果)不是一家科技投机公司,一直在亏钱或者怎么样,”盖茨说道。

  巴菲特早年的投资生涯与科技股并无任何交集。2016年,伯克希尔哈撒韦公司的一位投资经理开始建仓苹果股票,最初买入了约1000万股。此后,巴菲特认为这是一笔好投资,然后持续买入了“相当多”的苹果股票。

  在巴菲特宣布增持苹果后,后者的股价在本周一连续第二天刷新历史新高。此外,该股还在上周创下了2011年以来的最佳单周表现。

  盖茨和巴菲特的长期投资者伙伴查理·芒格(Charlie Munger)一同接受了采访。在上周的股东大会上,巴菲特、芒格和数万名“朝圣者”讨论了各种话题,包括伯克希尔在苹果的巨额持股,以及谷歌、亚马逊和比特币等。

  在年度股东大会之后,巴菲特在接受CNBC的采访时继续表达了对苹果公司的青睐。他说:“显然我最喜欢苹果的股票。我们购买苹果股票就是为了一直持有,虽然现在已经收购了大约5%的苹果股票,但如果可以的话我甚至希望能够将苹果的股票100%全部买下来。我很喜欢苹果的业绩表现,也很喜欢他们管理的思维方式。”

  而在提及比特币时巴菲特说:“购买比特币并不属于投资。如果你购买一个农场、一套公寓,或者投资一项实业,这些都是不错的投资项目,因为投资本身就会给你带来回报。但如果你购买比特币或其他数字加密资产,它们不能生产出任何东西,你只是在等待下一位买家。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国北斗民用推广应用联盟
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn