欢迎访问中国北斗民用推广应用联盟官方网站!
联系我们
商会简介

中国电子商会于1988年成立,并在国家民政部登记注册。它是全国生产经营电子信息产品的单位及团体自愿组成的行业性社团组织,具有独立法人资格,业务上受工业和信息化部指导。中国电子商会在国内已有21个地方电子商会、23个专业委员会和6个产业联盟,拥有直属会员、分会会员、专业会员10000多个。

中国电子商会会员的年销售额占中国电子信息行业销售总额的三分之一以上。

中国电子商会的宗旨是:坚持改革开放的方针,执行国家有关电子信息行业发展的方针政策,按照发展社会主义市场经济的原则,通过本会的工作,促进电子信息产品生产与国内外贸易的不断发展,壮大会员的经济实力,扩大商会的社会影响,维护会员的合法权益,为电子信息行业的生产经营培育良好的市场环境。

中国电子商会的主要任务是:在会员和政府之间发挥中介作用。维护会员的合法权益,及时地反映会员的意见和要求;协调会员之间的利益;帮助企业、会员促销;消除恶性竞争;传达政府的方针政策,协助政府对电子信息产品的经营销售进行指导、协调、咨询和服务,监督会员正确执行国家的法规制度。

中国电子商会经过近三十年的发展在全国电子信息行业中占有重要位置,在国内外电子信息产业界享有很高的声誉。中国电子商会的几千个会员单位,形成了一个覆盖全国31个省市自治区的电子信息产品销售网络,可以为任何一个厂商的产品采购、代理、销售提供服务。

中国电子商会是世界电子信息行业中的商协会组织(WEF)的重要成员,与国际上许多国家的电子协会、商会和政府机构:美国电子工业联盟、美国消费技术协会(CTA)、美国驻华使馆商务处、德国投资贸易署、日本电子信息技术协会(JEITA)、韩国电子产业振兴会(KEA)、韩国在线购物协会(KOLSA)、日本通信贩卖协会(JADMA)等,保持着密切的联系。通过这些国际商协会及相关组织机构、商会可以为广大国内会员企业提供走向国际市场的方便条件。

中国电子商会作为工业和信息化部、商务部等部门的助手和联系会员的中介组织,可以帮助会员向政府主管部门反映企业诉求,维护企业的利益,协调企业与企业之间的关系,为企业办实事。

中国电子商会可为广大会员和企业及时提供大量、准确的行业信息服务。

中国电子商会汇集了一批在电子信息产业界工作多年、有开创精神、年富力强的业务人才,可以最快地对企业的市场开拓、生产经营、项目合作等,及时、快速地提供咨询服务并组织实施。

中国电子商会是商务部第一批审定的有外展权的单位,常年举办各种展览会、展示会、招商会、报告会、产品推介会、研讨会,可以为会员和企业提供各种会展服务,帮助企业促销产品。

通过近三十年的努力,中国电子商会已经发展成为一个在电子信息行业中具有一定信誉,一定实力的社团组织,已经能够凭借其实力为广大会员单位提供全方位的服务。中国电子商会愿意与国内外电子信息行业中的企业和行业组织开展合作,为发展中国和全球的电子信息产业贡献力量。

地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
传真 : 010-6825 6764
邮箱:service@cecc.org.cn
工作日: 09:00-18:00 节假日: 10:00-15:00

中国北斗民用推广应用联盟
Copyright @2018 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn