欢迎访问中国电子商会人工智能委员会官方网站!
2020 中国AI金雁奖评选在京启动
AI商汇 | 来源:AI商汇 浏览次数:1210 发布时间:2020年7月24日
摘要:

2020年5月25日,中国AI金雁奖在北京正式宣布成立并开始接受报名。

 

此次由中国电子商会人工智能委员会主办,中国服务贸易协会电子商务委员会、中国创业者俱乐部、广东省机器人协会等单位协办的中国AI金雁奖评选活动,共设三大板块、两项综合大奖、十二项技术大奖和十二项应用大奖,还有“领军人物”与“先行者”大奖,另有“金融投资”与“产业园区”两项机构大奖。

金雁奖组委会秘书长张朝阳表示,人工智能技术与应用的发展进入21 世纪以来,全球的科技创新进入了前所未有的高速扩张期,新一轮的科技创新和产业变革正在重构全球科技版图、重塑全球经济结构。面对世界发展的新形势,我们必须夺取人工智能这将影响世界百年发展格局的战略高地,全力推动人工智能技术创新与应用创新,使之发挥“头雁效应“,引领我国整体科技发展奋发向前,实现科教兴国的伟大战略。

 

张朝阳在线上发布会中介绍,中国AI金雁奖的奖项共分企业、个人和机构三大板块,企业板块设立了“2020中国最佳人工智能企业”和“中国最佳智能科技创新企业”两个大奖,此外还设立十二个智能技术奖,包含了:语音识别、视觉计算、高级算法、智能机器人、深度学习、智能驾驶等;十二个智能应用奖,包含了:健康医疗、智能制造、智能零售、智能安保、线上教育、智能农业等。而个人板块部分则设立了“2020年度最佳AI领军人物”和“2020年度最佳AI先行者”两个大奖。另外还有针对金融投资机构和产业园开发区的机构大奖。

 

这是中国人工智能领域覆盖各主要分支领域的全国性奖项,也是同时包含专业技术和垂直应用的人工智能奖项。组委会介绍,中国AI金雁奖邀请智能科技领域来自海内外的多位院士和各界专家组成专业独立的评审团,全面检验企业的整体科技实力,从独角兽企业到初创企业皆通过公平统一的评选标准,评选手段立体多面,除了产品介绍、技术专利、分析报告等书面材料的提交之外,还有实地调研,评委现场考核、提问交流等;经过初审、复审,最终产生获奖者。

欲参加评选企业可以:

扫描下图 二维码

点击下方 阅读原文

添加组委会微信客服:ChinaAI-JinYan

发送邮件:enroll@chinaaijinyan.com

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国电子商会人工智能委员会
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn